香港科技大學計算機科學及工程學系研究生招生資訊

計算機科學及工程學系研究生提前招生申請

香港科技大學計算機科學及工程學系 2018 年秋季入學的研究生招生工作現已啟動。熱誠歡迎各高校計算機或相關領域的本科生和碩士生申請!

根據國際著名的 QS University Rankings 最新排名,香港科技大學目前居全球第三十位。香港科技大學計算機科學及工程學系則在電腦和資訊系統學科上全球排名第十九。我系在各個方向都有開創性工作,包括人工智能,網絡安全,數據、知識及資訊管理,人機交互,網絡及分散式系統,軟件技術,理論計算機科學和演算法,視覺及圖像,機器學習,數據挖掘,大數據和雲計算等。我系有五十多位教授,三十名左右研究型碩士生和近一百七十名博士生。碩士學位的學習時間一般是 1-2 年,博士學位需要 4-5 年。研究生畢業去向涵蓋業界的各大公司,如 Facebook,Google,IBM,Microsoft,百度,華為,騰訊等。博士畢業生多就職世界各地的大學和研究機構。有興趣的同學可以瀏覽我們的畢業生去向網頁

研究生在校學習期間享受優厚的獎學金,每人每年約十九萬港幣。學院對學業優秀的博士生提供額外的獎學金以支付學費。研究生學費一年大約四萬港幣。

從 2010 年開始,香港政府每年在全港高校新招的博士生中甄選 Hong Kong PhD Fellowship (HKPF) 獲得者。獲得 HKPF 入學的學生每月的獎學金額度約兩萬港幣。此外,在前三年,每年會享受一萬港幣的旅行補貼。2015 和 2016 年度,我系分別有 9 和 8 位同學獲得 HKPF

我系研究生招生要求入學時具有大學本科學位,專業成績優良。此外申請人需符合大學英語水平要求

我們的招生分兩階段。第一階段是提前招生,誠邀條件較為突出的碩士及博士生申請者,通過電話或者現場面試。請有意者於我系網站提交相關資訊。我們將對收到的網上申請進行初選,然後邀請通過初選的同學參加提前招生面試。面試將於 2017 年 9 月開展,詳情稍後公佈。面試結果會在一到兩周內通知。

在提前招生階段過後,申請者也可以提交申請材料到港科大研究生招生網站

最後,我們鼓勵特別優秀 (成績排名前百分之十,平均分高於 85 分,英語水準優秀) 且旨在攻讀博士學位的同學與我們聯繫 (),以諮詢關於申請 HKPF 的事宜。請大家及時關注香港科技大學的 HKPFS 網站獲取相關資訊。

如果你有任何關於申請我系的問題,歡迎聯繫 ,我們會竭誠解答。