香港科技大学计算机科学及工程学系研究生招生资讯

计算机科学及工程学系研究生提前招生申请

香港科技大学计算机科学及工程学系 2018 年秋季入学的研究生招生工作现已启动。热诚欢迎各高校计算机或相关领域的本科生和硕士生申请!

根据国际著名的 QS University Rankings 最新排名,香港科技大学目前居全球第三十位。香港科技大学计算机科学及工程学系则在电脑和资讯系统学科上全球排名第十九。我系在各个方向都有开创性工作,包括人工智能,网络安全,数据、知识及资讯管理,人机交互,网络及分散式系统,软件技术,理论计算机科学和演算法,视觉及图像,机器学习,数据挖掘,大数据和云计算等。我系有五十多位教授,三十名左右研究型硕士生和近一百七十名博士生。硕士学位的学习时间一般是 1-2 年,博士学位需要 4-5 年。研究生毕业去向涵盖业界的各大公司,如 Facebook,Google,IBM,Microsoft,百度,华为,腾讯等。博士毕业生多就职世界各地的大学和研究机构。有兴趣的同学可以浏览我们的毕业生去向网页

研究生在校学习期间享受优厚的奖学金,每人每年约十九万港币。学院对学业优秀的博士生提供额外的奖学金以支付学费。研究生学费一年大约四万港币。

从 2010 年开始,香港政府每年在全港高校新招的博士生中甄选 Hong Kong PhD Fellowship (HKPF) 获得者。获得 HKPF 入学的学生每月的奖学金额度约两万港币。此外,在前三年,每年会享受一万港币的旅行补贴。2015 和 2016 年度,我系分别有 9 和 8 位同学获得 HKPF

我系研究生招生要求入学时具有大学本科学位,专业成绩优良。此外申请人需符合大学英语水平要求

我们的招生分两阶段。第一阶段是提前招生,诚邀条件较为突出的硕士及博士生申请者,通过电话或者现场面试。请有意者於我系网站提交相关资讯。我们将对收到的网上申请进行初选,然后邀请通过初选的同学参加提前招生面试。面试将於 2017 年 9 月开展,详情稍后公布。面试结果会在一到两周内通知。

在提前招生阶段过后,申请者也可以提交申请材料到港科大研究生招生网站

最后,我们鼓励特别优秀 (成绩排名前百分之十,平均分高於 85 分,英语水准优秀) 且旨在攻读博士学位的同学与我们联系 (),以谘询关於申请 HKPF 的事宜。请大家及时关注香港科技大学的 HKPFS 网站获取相关资讯。

如果你有任何关於申请我系的问题,欢迎联系 ,我们会竭诚解答。