Ted Spaeth


Ted (又叫做Ted叔) 在美國俄亥俄州的辛辛那提長大,並在俄亥俄州牛津的邁阿密大學學習系統分析。他選擇的特別興趣領域是金融。他接受培訓加入企業界,所以在1984年夏天他在德克薩斯州達拉斯的一間大型半導體公司擔任程序員。

在1985年他獲得應用科學理學學士學位後,然而他離開了企業界,前往位於阿肯色州小石城的一間全國性小型商業個人電腦連鎖店工作。在1986年,他在一間小型進出口公司工作。在1987年他移居來香港定居,之後結婚並建立了一個家庭。

在香港,他為小型信息技術公司打工了十年,專門從事軟件測試,支持,文檔和市場營銷。在1997年,他建立了自己的自由職業信息技術和網上出版公司。這間公司幾年來一直盈利,但由於Ted的職業傷殘而停止。

在2008年,Ted加入了科大,幫助學生提高他們的技術寫作技巧,並製作了網上教學媒體。在2017-18學年,他幫助HUADL1到YIKE1組提高了他們的寫作水平。經過30多年的中文學習,他特別重視學生的語法和單詞選擇,將中式英語翻譯成美式英語。


Copyright HKUST CSE Dept. 2018
Blog template built for Bootstrap by @mdo.
Back to top